24 марта, 2020

В Китае мужчина умер от хантавируса: симптомы похожи на COVID-2019

В Китае зафиксирована смерть от хантавируса. Государственные средства массовой информации информируют, что пробы погибшего дали положительный результат на вирус, отличный от COVID-2019. Впрочем, он до..


Педагоги Украины прошли курсы онлайн-преподавания

Всего за сутки более пяти тысяч учителей нашей страны получили сертификаты о прохождении спецкурса по работе с онлайн-сервисами. Он был разработан по инициативе президента Украины Владимира Зеленского..


Бизнес на «коронавирусном» карантине: чем это чревато для Украины

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 нанесёт мировой экономике больше вреда, чем финансовые кризисы последних лет. По словам директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой, следует подготовить..


В Киеве начали торговать специальными билетами на проезд

Как только в Киеве для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, ввели запрет на пользование общественным транспортом для всех, кроме тех, у кого есть специальные билеты, ними..


Олимпиада и Паралимпиада переносятся на лето 2021 года, – МОК

Совершенно недавно Международный олимпийский комитет (МОК), как и Япония, страна, принимающая Летние Олимпийские игры в 2020 году, настаивали, что Олимпиада состоится в намеченный срок. Впрочем, появи..


Суперкомпьютер нашёл 77 препаратов, которые могут остановить пандемию

Учёные заручились поддержкой суперкомпьютера IBM Summit, главной задачей которого является поиск лекарства в борьбе с коронавирусом COVID-2019. Согласно доступной информации, он сумел обнаружить целых..


Катастрофа самолёта “МАУ” в Иране: расследование в период пандемии

Украина и Иран согласовали план действий на период пандемии коронавируса COVID-19 в части расследования причин крушения самолёта «МАУ» возле Тегерана. Этот вопрос обсуждался во время встречи заместите..