7 ноября, 2020

Медики против обслуживания больниц и аптек казначейством

В Украине хотят перевести медицинские учреждения и аптеки на обслуживание в государственном казначействе. Медики выступают против, так как, говорят, в госказне абсолютно другая специфика роботы. Больн..


Виталию Кличко второй тур не понадобился, он остался мэром Киева

Виталию Кличко не понадобился второй тур, чтобы остаться на посту мэра Киева. По данным Центральной избирательной комиссии, его поддержали 50,52 процента избирателей, пишет Информ-UA. Городской глава ..


Что делать, если отключили газ из-за долгов соседей, – эксперты

В Украине участились случаи, когда из-за одного должника газоснабжение прекращают во всём многоквартирном доме. Таким образом газовые компании пытаются стимулировать граждан вернуть долги. Но такие ме..


Террористические акты в Европе: Швеция ввела особое положение

После того, как во Франции и в Австрии были совершены террористические акты, власти Швеции объявили о введении в стране особого положения. Оно позволит более оперативно реагировать на подобные угрозы,..


Учёные разгадали загадку, почему дети легче переносят COVID-19

С первых месяцев пандемии, врачи заметили необычную закономерность у заболевших коронавирусом: дети гораздо легче переносили болезнь, нежели взрослые люди. Изначально думали, что это связано с тем, чт..


Девочка из Саврани, отравившаяся грибами, умерла в столице

Девятилетнюю девочку из Саврани Одесской области, которая отравилась грибами, спасти не удалось. Она умерла сегодня, 6 ноября в столичной клинике, куда поступила уже в коме, пишет Информ-UA. По словам..