10 января, 2021


В Кыргызстане и Казахстане проходят выборы и референдумы

Сегодня, 10 января, в двух государствах Центральной Азии проходят выборы. Жители Кыргызстана досрочно избирают нового президента и параллельно реализуют своё конституционное право голоса на референдум..


В Беларуси утверждён новый, несколько изменённый вид герба

В Беларуси немного изменили внешний вид герба, закон об изменениях вступил в силу 7 января. Авторы обновлённого символа государства работали над его «апгрейтом» около года. По их замыслу, новый вид ге..



Крушение «Боинга» в Индонезии: найдено место аварии

В Индонезии продолжаются поисково-спасательные работы, связанные с крушением пассажирского лайнера «Боинг». Водолазы обнаружили в Яванском море на глубине двадцати трёх метров части воздушного судна, ..


Климатологи объяснили причину погодных аномалий в Украине

Климатологи объяснили, из-за чего в Украине на протяжении последних нескольких лет – аномально тёплые зимы. Также они рассказали о причинах того, почему возникает такое большое количество природных ка..


Полный блэкаут: Пакистан на несколько часов погрузился в темноту

В Пакистане в ночь с 9 на 10 января произошёл блэкаут. Все крупные города страны на несколько часов погрузились в темноту, пишет Информ-UA. По словам министра энергетики страны Омара Аюба Хана, которо..