12 марта, 2021

В Украине урожаи могут быть низкими из-за рекордной засухи летом

Согласно с информацией экологического совета, в 2021 году средняя температура воздуха будет и дальше повышаться. Причём, если в северных областях просто ожидается жара, то на юге Украины экологи прогн..


США собираются усилить поддержку Украины, – Блинкен

По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, администрация новоизбранного президента страны Джо Байдена собирается усилить поддержку украинского государства, которое столкнулось с агрессией со стороны ..


Немыслимо: в Доме профсоюзов в Киеве открыт покерный клуб

Вчера, 11 марта, несмотря на обещания Минкульта этого не допустить, в Киеве, в Доме профсоюзов, который является символом Революции Достоинства, открыли клуб для любителей игры в покер. Подробности – ..



От вакцины AstraZeneca отказались 9 стран Европы, ВОЗ её одобряет

Девять стран Европы решили приостановить применение британской вакцины AstraZeneca, аналог которой индийского производства использует сейчас Украина. Речь идёт об Италии, Люксембурге, также Австрии, б..


На планете стремительно уменьшается площадь тропических лесов

За семнадцать лет, с 2002-го по 2019-й, в семидесяти трёх странах мира площадь тропических лесов суммарно сократилась почти на шестьсот тысяч квадратных метров, по размерам это – как континентальная Ф..


Кораблекрушение в Чёрном море: погибли два украинских моряка

Вчера, 11 марта в Чёрном море произошло кораблекрушение. Затонул сухогруз «VOLGO-BALT 179», члены экипажа – украинские моряки из разных городов (Одесса, Белгород-Днестровский, Херсон, а также Николаев..