Январь 2022

Самооборона в Украине: как не сесть в тюрьму, защищая свою жизнь

Согласно украинскому законодательству, каждый гражданин имеет право на самозащиту. Однако, в случае её превышения, предусмотрена административная и уголовная ответственность. Также для самообороны мож..


“Продажа” данных украинцев – элемент гибридной войны: в “Дие” сделали заявление

Информация о продаже данных украинцев из “Дии” является элементом гибридной войны. Украинцев просят не поддаваться панике: все персональные данные находятся под надежной защитой в госреестрах.
Об это..


Крым не вернется Украине, а вступление Грузии в НАТО неразумно: в Германии сделали новые заявления

Глава ВМС Германии, вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах сделал ряд заявлений относительно ситуации вокруг Украины. В частности, по его словам, Украине не удастся вернуть временно оккупированный Крым.
Об это..


Финансировали оккупационную власть: СБУ заблокировала “финансовый центр” в Луганске

СБУ разоблачила и заблокировала масштабный механизм финансирования оккупационных органов власти. “Финансовые центры” были установлены на временно оккупированных территориях страной-агрессором.
Об это..


Шанс для Украины. Почему власть должна приобщить лекарства к “промышленному безвизу” с ЕС

Этой осенью официальный Киев сделал важный шаг в направлении обновления отдельных разделов соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В рамках этих договоренностей с Европейским Союзом существует высокая ..


Как в Украине работает добровольное декларирование имущества

1 миллиард гривен поступил в бюджет Украины с начала года путём уплаты налогов. С начала 2022 года налоговая служба начала применять непрямые методы контроля физических и юридических лиц. До 1 сентябр..


Мошенничество через соцсети: как работают старые и новые схемы

В Украине граждане часто сталкиваются с мошенничеством с банковскими картами. Своих жертв мошенники ищут через социальные сети, предлагая гражданам лёгкий заработок. Но такие предложения, по словам со..


В Киеве на реке заметили настоящее лебединое царство: красота птиц поражает (фото)

На Оболонской набережной в Киеве заметили настояще лебединое царство. Откуда сюда прилетели птицы – пока неизвестно.
Об этом на Facebook сообщила Ирина Колесникова и опубликовала фото.
“Лебединое ца..


Россия, Китай и Иран проведут третьи совместные военные учения в Индийском океане

В пятницу, 21 января Россия Китай и Иран начнут третьи совместные военно-морские учения. Они будут проходить в акватории Индийского океана.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.
По инф..


США предпочли бы решить ситуацию вокруг Украины мирным путем, – Блинкен

Соединенные Штаты Америки предпочли бы решить ситуацию с наращиванием российских войск вокруг Украины мирным путем. Но все будет зависеть от решения президента России Владимира Путина.
Об этом сообща..