Что будет с компанией Momentus Space?

Что будет с компанией Momentus Space?

Михаил Кокоричу запретили работать на территории США при помощи технологий, которые и были разработаны его компанией. В последнее время тема Кокорич Моментус стала очень распространенной. О ней говорят практически все, потому что она смогла вызвать серьезный резонанс.

Почему Короричку запретили работать с его же технологиями?

Компания Momentus Space была основана Михаилом Короричем. Он принял решения вывести ее в текущем году на биржу NASDAQ, но возникли проблемы из-за особенностей американского законодательства. В соответствии с ним ему было запрещено заниматься деятельностью на территории США.

В 2017 году им была основана компания под названием Momentus Space, которая работает в сфере разработки транспортной системы для вывода спутника на околоземную орбиту. Были разработаны новые технологии, в основе которых лежит использование установки, работающей на водной плазме. Не так давно было принято решение выйти на биржу с капитализацией в 1,2 миллиарда долларов.

С юридической точки зрения данный процесс обладает массой тонкостей и особенностей. Многие элементы, которые используются в процессе, относятся к технологиям двойного назначения. В США все это тщательно регулируется на законодательном уровне.

Как быть Кокоричу?

У него есть два основных варианта для решения данной проблемы. Первым становится обращение в суды, чтобы получить разрешение работать с соответствующими технологиями. Если не получится добиться лицензии таким способом, то придется воспользоваться вторым способом. Он предполагает запрос политического убежища от американской стороны. Только в одном из двоих случаев он сможет работать там.