Что нужно знать о душевых кабинах: покупателю на заметку

Что нужно знать о душевых кабинах: покупателю на заметку

Многие покупатели отдают предпочтение душевым кабинам, а не традиционным и привычным ваннам. Это закономерно, поскольку они стали более доступными по цене, но не потеряли своих основных качеств — удобство, функциональность, экономия пространства и компактность. Поэтому стоит разобраться в многообразии моделей и их и особенностях.

Виды душевых кабин

На рынке представлено множество брендов, и каждый предлагает собственные модели. Они отличаются дизайном, материалом изготовления, размером и функциональностью. Они отличаются по цене, поэтому есть душевая кабина купить которую может любой гражданин нашей страны, с разным бюджетом. Чтобы выбрать качественную модель, стоит разобраться в некоторых нюансах. Душевые кабины различаются по конструкции:

  • Открытые — это сборные конструкции, которые устанавливаются у основания стены. Они состоят из поддона и стенок, которые монтируются с одной или двух сторон.
  • Закрытые состоят из стенок, поддона и потолка, и могут устанавливаться автономно. Они удобны, хорошо звукоизолированы, закрыты и многофункциональны. Но стоимость их достаточно высокая.
  • Комбинированные системы — боксы с поддоном или ванной, по периметру которой располагаются стены. Потолок может быть или отсутствовать.

Для небольших помещений подойдут открытые конструкции, ни самые недорогие и простые в монтаже. Закрытые и комбинированные системы устанавливают только в том случае, если позволяет площадь ванной комнаты. Кроме того, они относятся к разряду дорогостоящих моделей.

На что обратить внимание

Еще одна важная составляющая душевой кабины — поддон. Существуют модели, которые крепятся непосредственно к полу, а слив воды происходит через душевой трап — поддон у них не предусмотрен. Но если все же выбор пал на кабину с поддоном, стоит учитывать следующие нюансы:

  • Высота борта может быть низкой или высокой и колеблется от 3-5 см до 30-40 см. Исключение комбинированные модели — там глубина значительно больше.
  • Форма поддона выбирается в зависимости от помещения. Для очень маленькой комнаты угловая кабина будет оптимальным вариантом.
  • Материал — один из самых важных нюансов, о которого зависит долговечность изделия. Чугунные и стальные прочные и долговечные, хорошо сохраняют тепло. Акриловые — недорогие, прочные и легкие.

Также внимание уделяется конструкции дверей и материалу, который служит для их изготовления. Кроме того, душевые кабины могут наделяться различными функциями: парогенератором, озонатором или ароматизатором. Здесь выбор зависит от предпочтений пользователя и его бюджета, поскольку такие модели несколько дороже.