COVID-2019 не проявляет симптомов в течение первых пяти дней

В настоящее время всё больше стран пытаются противостоять коронавирусу COVID-2019, и всё больше населения Земли страдает от него. Проводятся новые исследования, которые установили, что в действительности человек, который заразился вирусом, не имеет симптомов в течение пяти дней, как минимум. Также были выделены основные симптомы, которые должны заставить людей обратиться к доктору при их обнаружении. Об этом рассказывает Информ-UA.

Научно доказано, что те, кто является носителем COVID-2019, не имеют никаких симптомов на протяжении первых пяти дней течения болезни. Это почти в два раза дольше, чем "отсрочка" при простуде. Эксперты говорят о том, что большинство заражённых имеют три главных симптома – кашель, высокую температуру и одышку. Но новые данные подтверждают то, что человек, который заразился опасным заболеванием, может не знать о его наличии в организме в течение рабочей недели.

грипп

По информации Devon Live, инкубационный период составляет двенадцать дней, хотя нередки ситуации, когда он увеличивается на некоторое время. Эти данные подтверждают тот факт, что всех заражённых в обязательном порядке необходимо помещать на карантин на две недели.

Напомним, вчера, 9 марта, Италия ввела карантин на территории всей страны. Таким образом 60 миллионов человек обязаны следовать строгим правилам, которые предписала власть. В Италии запрещены любые массовые мероприятия, включая спортивные, при том, что людям будет разрешено только ходить на работу и выходить из дома лишь в крайних случаях. Количество заболевших по стране уже равняется отметке в 9,2 тысячи человек. Общее количество инфицированных во всём мире на данный момент около 115 тысяч.

Джастин Лесслер, старший научный сотрудник в Университете Джона Хопкинса (США) говорит о том, что новые анализы подтверждают необходимость изоляции заражённого общества на протяжении четырнадцати дней. Последнее исследование, опубликованное в журнале Annals of Internal Medicine, вмещает в себя данные, полученные из пятидесяти китайских провинций, где бушевал коронавирус. В то же время анализу подвергались и другие страны мира. Отмечается, что были выявлены "окна инкубации" – то есть, время от момент заражения до наступления симптомов. Это "окно" составило 5,1 дня. Лесслер подчеркнул, что для проявления симптомов простуды необходимо всего три дня.

У 97,5 людей, которые заразились коронавирусом, симптомы возникли в течение 11,5 дней после заражения. Лесслер, комментируя эти сведения говорит о том, что из-за этого важно вводить карантинный режим, причём нужно это делать после того, как человек, предположительно, имел контакт с заражённым.

Заболевание передаётся воздушно-капельным путём. То есть, если вблизи вас инфицированный чихнёт, то вероятность заразиться крайне высокая.

Медики советуют мыть как можно чаще руки с мылом, реже касаться руками лица (особенно рта, носа и глаз). Это поможет при вероятном заражении. COVID-19, по сути, это респираторное заболевание, симптомами которого является жар, сухой кашель и проблемы с дыханием. Некоторые пациенты жаловались на рвоту, тошноту, диарею. Часть случаев оборачивается пневмонией и даже смертью больного. Те, у кого лёгкие симптомы, могут поправиться через несколько дней, но другие, кому повезло меньше, могут лечиться на протяжении недель или месяцев.

]]>

Оставьте первый комментарий для "COVID-2019 не проявляет симптомов в течение первых пяти дней"

Оставить комментарий