Дмитрий Дубилет ответил на обвинения в плагиате monobank от экс-акционера

Недавно соучредителя monobank Дмитрий Дубилета обвинили в хищении интеллектуальной. Оказалось, что к инциденту причастна одна из бывших аукционеров ООО "Fintech Band".

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на Telegram-канал Дубилета.

По словам Дубилета, он покинул monobank еще в 2019 году, чтобы начать карьеру у Кабинета Министров Украины. Через некоторое время он основал компанию Fintech Farm, чтобы заняться запуском мобильных банков и за пределами нашей страны.

"Я приглашал экс-партнеров по моно строить международный бизнес вместе, но получил отказ. Было жаль, так как вместе мы бы завоевали мир быстрее. Но делать нечего, мне пришлось формировать новую команду и писать продукт с нуля. На это ушло больше года", – добавил Дубилет.

Соучредитель monobank отметил, что Fintech Farm открыла первый банк на территории Азербайджана, закрыла первый раунд инвестиций и получила несколько украинских и один американский фонды.

Месяц назад в сети попала информация о том, что Дубилету угрожают судом английские адвокаты ООО "Fintech Band" – владелец monobank.

"удом грозит не компания, которая обладает правами, а частное лицо Людмила Шмальченко. Она – бывший акционер Fintech Band (у нее была одна из самых маленьких долей). Само собой, никто из Fintech Band или Universal Bank ее на эти действия не уполномочивал", – добавил Дубилет.

В то же время Шмальченко не угрожала Дубилету именно судом, а лишь планировала подать заявление в полицию.

"Все это делается, видимо, не для самого суда, а для ярких проплаченных заголовков. Эдакое российское телевидение на минималках. Так она пытается напугать моих потенциальных инвесторов", – добавляет Дубилет.

Как отметил соучредитель monobank, он попытается лично пообщаться со Шмальченко, чтобы найти взаимопонимание, однако если все же состоится суд – он с легкостью выиграет дело.

Напомним, РБК-Украина писало о том, что в Universal Bank возразили спор с Дубилетом из-за интеллектуальной собственности.