Дождь, снег и весеннее тепло: разнообразие погоды в Украине

Завтра, 5 марта, погодные условия по всей стране будут кардинально отличаться друг от друга. Если на западе синоптики прогнозируют дожди, то на востоке и юге ожидается тепло, похожее по условиям на второй весенний месяц. О разнообразии погодных условий в Украине рассказывает Информ-UA.

Долгосрочные прогнозы погоды, как сетуют синоптики, более не актуальны. Всё дело в том, что глобальное изменение климата серьёзно влияет на возможность прогноза, поскольку делает погоду чрезмерно переменчивой. Поэтому теперь на передний план вышел исключительно краткосрочный прогноз, который способен рассказать о погодных условиях максимум на неделю. Таким образом предсказывания синоптиков будут совпадать с реальностью только при таком раскладе.

Весна

Известный украинский синоптик Наталья Диденко на своей страничке в социальной сети Facebook поделилась информацией о том, какая погода ожидает население нашей страны уже завтра, 5 марта. Диденко, говоря про погоду, подчеркнула, мол, чего только в Украине не будет. Начнём с погодных условий, которые ожидаются в западной части нашей страны. Там прогнозируются дожди, причём такая же ситуация может наблюдаться в Винницкой области, Житомирской и Киевской. Температура воздуха составит до +8°С при минимуме в +4 градуса. Кроме этого в Карпатах возможен мокрый снег, который способен распространиться за пределы горной части.

В центральной, восточной и южной частях Украины погодные условия практически будут совпадать. Наталья Диденко говорит, что юго-восточное направление в четверг ожидает сильный ветер. Но антициклон, который будет царить над данными территориями, принесёт достаточно сухую погоду, которая по ощущениям будет похожа на середину весны. Температура воздуха в данных регионах ожидается до +18°С при минимуме в +14 градусов. То есть, по ощущениям это не март, а скорее апрель.

В то же время синоптик говорит про возможные туманы. Они ожидаются в утреннее время суток и могут затянуться до середины дня.

Что касается погодных условий в украинской столице – в Киеве, по словам Диденко, завтра будет достаточно тепло. Температура воздуха, согласно прогнозам, увеличится до +14°С. Впрочем, если туманы задержатся до обеда, то тогда всё же в Киеве будет несколько прохладнее. В столице на вечер четверга синоптик прогнозирует дождь – вероятность невелика, но всё же это не стоит отметать в сторону.

пост Диденко

Согласно прогнозам синоптиков, как уже ранее писал Информ-UA, тепло в нашей стране временно. За ним последует похолодание, причём возможны и заморозки. Считается, что снижение температуры воздуха начнётся уже в эту пятницу, 6 марта.

]]>

Оставьте первый комментарий для "Дождь, снег и весеннее тепло: разнообразие погоды в Украине"

Оставить комментарий