ГБР расследует факт госизмены глав ОТГ Луганской области, перешедших на сторону страны-агрессора

В Государственном бюро расследований начали уголовное производство о государственной измене двух глав ОТГ в Луганской области.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Луганская областная прокуратура начала уголовные производства в отношении главы Марковской объединенной территориальной общины и главы Миловской объединенной территориальной общины по факту государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

"Установлено, что главы территориальных общин умышленно совершили и продолжают совершать действия, направленные в ущерб суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности, обороноспособности, государственной безопасности Украины. Представители власти перешли на сторону страны-агрессора и в условиях военного положения оказали представителям РФ помощь в проведении подрывной деятельности против Украины", – говорится в сообщении.

Ранее мы писали, что Владимир Зеленский во время выступления в Европарламенте обвинил Путина в убийстве украинских детей.

Все оперативные и только проверенные новости без российской пропаганды и фейков – в группах РБК-Украина в Telegram и Viber. Присоединяйся!

Победа будет за нами! Слава Украине!