ГПСУ “умыла руки” в скандале с Алиной Паш

Алина Паш, которая попала в скандал с подделкой документов, объяснила, что сама не знала, что справка – это фейк.

Все подробности финалистка Нацобора Евровидения рассказала на странице в Instagram.

Объяснение певицы

"Как и обещала, первое, что мы сделали – выяснили внутри команды обстоятельства, которые дали основания для заявления спикера ГПСУ о нелегитимной справке", – начала объяснение исполнительница.

Как оказалось, сотрудник команды певицы сделал поддельную справку, не дожидаясь от Погранслужбы официального ответа.

"Оказалось, что пока мы ждали официальный ответ на мой запрос от Пограничной службы, член моей команды пытался найти эту информацию, как можно быстрее и выбрал не тот путь, который согласовала бы я или кто-либо другой из нас", – написала Алина.

По ее словам, она видела документ с датами и ее именем, где был написано, что она пересекла границу через КПП "Чаплинка". Но она не знала, что справка поддельная. Этого не могли представить также остальные члены команды.

"Каким образом, как и откуда член нашей команды мог получить документ, предоставленный Суспильному, неизвестно. Если справка, переданная членом нашей команды Суспильному, поддельная или ложная, свои выводы должны сделать правоохранительные органы и суд. Со своей стороны, мы готовы помогать в установлении истины", – заявила Паш.

Извинения Алины Паш

Финалистка Нацобора принесла извинения всем украинцам, а также сообщила, что прекратила сотрудничество со своим директором.

"Я хочу извиниться от имени своего проекта перед украинцами, перед общественным вещателем, перед каждым, кто наблюдает этот негативный шум вокруг меня. Жаль сознавать, что свои же толкают такие тяжелые и неприятные палки в колеса. Я понимаю, что человеком из моей команды двигало желание помочь, но такого рода помощь недопустима. Я гражданка Украины, я соблюдаю законы, поддерживаю традиции, несу Украину в мир! Для меня достоинство и честь гораздо важнее, чем победы в любых конкурсах", – написала Алина.

Также Паш сообщила, что на свой запрос в ГПСУ она получила ответ и отправила его сразу Суспильному.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alina Pash (@alinapash)

Напомним, что

Напомним, что после финала Нацотбора на Евровидение певицу обвинили в подделке документов – команда певицы предоставила организаторам справку о том, что артистка не ездила в аннексированный Крым через российскую границу.

Однако позже в Государственной пограничной службе заявили, что такого документа звезде не предоставляли.