Лучшая стиральная машина от производителя Бош. Выбираем вместе лучшую из топа

Лучшая стиральная машина от производителя Бош. Выбираем вместе лучшую из топа

БОШ – известная немецкая марка, которая не нуждается в рекламе, ведь она была основана еще в конце 19 века. На сегодняшний день один из главных продуктов в широкой линейке – стиральные машины, которые реализуются на всех континентах, в десятках стран. На профильных сайтах составляются топы самых лучших моделей: функциональных, энергосберегающих, с низким уровнем шума и прочее.

Какую модель БОШ стоит выбрать

Нельзя назвать какой-то однозначно признанный рейтинг, поскольку оснований для сравнения множество. Некоторые пользователи сравнивают все исключительно в рамках ценовой категории. Но если посмотреть независимые ресурсы, то среди лидеров часто встречается модель WLG 20060.

Мастера знают, что этот вариант является одним из самых топовых, поэтому в сервисных центрах, ремонтных мастерских запчасти для стиральной машины этой марки есть всегда https://easyfix.com.ua/catalog/zapchasti-dlya-stiralnykh-mashin/. Какой бы качественной не была техника, но многое зависит и от условий эксплуатации. Данная модель полюбилась пользователям по следующим причинам:

  • Хороший объем загрузки, который составляет 5 кг, обороты в режиме отжима – 1000. Это оптимальный вариант, чтобы не перегрузить технику, но обеспечить бережную стирку белья.
  • Есть удобный датчик с выбором температурных режимов в зависимости от структуры ткани, степени загрязненности.
  • Габариты составляют 60Х40Х85. Да, это не самый большой вариант, но немалая часть пользователей живет в обычных квартирах с небольшой компактной ванной комнатой.

Почему еще люди предпочитают WLG 20060?

Если проанализировать отзывы на независимых ресурсах, то видно, что люди отмечают низкий уровень шума, простоту управления, понятную даже на интуитивном уровне. Отдельно отмечено хорошее качество стирки независимо от режима. Даже если ткань деликатная и требуется действовать максимально аккуратно, то качество не пострадает. Для некоторых покупателей именно компактность стала решающим фактором.

В плане стоимости эта модель относится к средней ценовой категории, но отдача от нее огромна. Есть и отзывы, в которых люди особо выделяют устойчивость техники. Даже при работе на самых высоких оборотах модель устойчива, не прыгает по полу. Есть возможность запустить предварительную стирку для очень грязных тканей, а также выбрать режим с повышенным уровнем воды. Это требуется, например, при стирке сильно загрязненных и плотных материалов наподобие джинсовки.

WLG 20060 подходит как для одиночек, так и для семей с детьми. Загрузка в 5 кг позволяет за раз обрабатывать довольно большие объемы одежды, в том числе и детской. В остальном эта техника относится к немецкой классике, вобрав в себя характеристики, свойственные всем стиральным машинам производителя. Да, в интернете можно увидеть и жалобы на отсутствие отдельной программы по полосканию, но это ничуть не помешало WLG 20060 стать лидером пользовательского спроса в Европе.