Михаил Кокорич решил покинуть Momentus Space

Михаил Кокорич решил покинуть Momentus Space

Из-за проблем, которые возникли у компании Моментус Спейс в последнее время, ее основатель Михаил Кокорич решил подать в отставку. Сейчас Кокорич Моментус старается активно развиваться, но из-за некоторых законодательных особенностей США возникают затруднения.

Почему Кокорич решил покинуть пост генерального директора компании Momentus Space?

Относительно недавно компания выпустила пресс-релиз, в котором речь идет о том, что ее основатель уходит с поста генерального директора. В сообщении речь идет о том, что такое решение было принято исключительно в целях активного развития компании. Это попытка ускорить решение проблемы, связанной с законодательством США касательно иностранных компаний. В соответствии с особенностями национальной безопасности в Америке есть ряд затруднений для некоторых компаний, работающих с комическими технологиями.

Благодаря такому решению появляется возможность получить лицензию на космическое оборудование от Моментус Спейс. Проблемы с лицензированием продолжаются уже ни один год именно из-за Михаила Кокорича. По местным законам он не имеет права получить доступ к космическим технологиям на территории США.

Михаил Кокорич и Momentus Space

Российский бизнесмен основал компанию в 2017 году. Основной задачей стала разработка специальных буксиров, которые используются в космосе. Российское гражданство стало проблемой для работы на территории США, что сильно тормозит развитие компании и выход на биржу Насдак. Там компания была оценена в 1,2 миллиарда долларов. Вместо Кокорича пост генерального директора должен будет занять Дон Хармс, работающий на данный момент директором по доходам.