Микроволновые печи: виды и их особенности

Микроволновые печи: виды и их особенности

Микроволновая печь — это универсальный кухонный помощник, без которого не обходится ни одна семья. Разогреть ужин, разморозить фарс, мясо или рыбу, приготовить гриль пиццу или другие блюда — все это легко и быстро можно сделать при помощи микроволновой печи. Современные модели имеют программируемые функции, благодаря которым в них можно готовить даже самые сложные блюда.

Типы микроволновых печей

Микроволновые печи можно разделить на 2 основные категории: отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящая печь может быть установлена в любое место на кухне с горизонтальной поверхностью. Главное, чтобы был свободный доступ к вентиляционным отверстиям на корпусе. У встраиваемой техники нет внешних поверхностей и корпуса, поэтому ее жестко закрепляют в специально спроектированной для этого нише кухонного гарнитура.

При выборе места установки лучше, чтобы микроволновая печь находилась на уровне груди. В таком случае в нее удобно ставить блюда, не наклоняясь и не задирая голову, а также осуществлять визуальный контроль за процессом приготовления пищи.

Чем хороши микроволновки с грилем и конвекцией?

Если вы хотите выбрать бытовую технику, которая отвечает вашим требованиям то обязательно загляните на сайт DENIKA (https://denika.ua/c/melkaya-bitovaya-tehnika/tehnika-dlya-kuhni/mikrovolnovie-pechi). Там вы найдете широкий выбор офисной и бытовой техники по максимально доступным ценам. Для оформления заказа авторизуйтесь я в личном кабинете, выберите товар и оплатите его. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения деталей. По функционалу микроволновки бывают трех видов: соло, соло с грилем, соло с грилем и конвекцией. В микроволновке соло можно только разморозить или подогреть продукты. Гриль позволяет запечь курицу. Он бывает следующих типов:

  • Кварцевый – устанавливается за специальной решеткой, быстро нагревается и не пачкается.
  • Тэновый — также сверху, но бывает и двусторонний. Некоторые печи оснащаются автоматическим грилем, который опускается во время готовки. Более долгий прогрев, легко пачкается
  • Углеволокно — выделяет мощный поток тепла сходный с газовым пламенем. Блюдо обдувается равномерным потоком и получается хрустящая золотистая корочка сверху и сочная мякоть внутри.

Микроволновки с функцией конвекции обладают функционалом электрического духового шкафа — в ней установлен вентилятор, который во время готовки обдувает блюдо горячим воздухом. Можно жарить мясо, печь пироги, и делать все те же блюда что и в обычной духовке.

Как определиться с необходимым объемом и мощностью?

Чем выше мощность, тем быстрее прогрев. Если вам необходим периодический разогрев небольших порций на 1-2 человек, то достаточно 500-700 Вт. Обычно такие микроволновки объемом 17-19 литров покупают холостые люди, молодые или пожилые пары. Они недорогие и обладаю минимумом необходимых функций. Чтобы быстрее разогревать пищу и готовить простые блюда необходима микроволновка на 20-25 литров с мощностью до 1000 Вт. Ее достаточно для небольшой семьи из 3-4 человек, однако каждому придется греть свою порцию отдельно. Для большой семьи целесообразно приобрести объемную модель до 1500 Вт с функцией гриля и конвекции. В ней очень удобно разогревать все порции одновременно, запекать курицу, утку или готовить пироги, варить супы и прочее.