От Конфуция и Китая до Ли Куан Ю и Сингапура

От Конфуция и Китая до Ли Куан Ю и Сингапура

Философия – это не просто наука. Это такая обширная, точнее, безграничная область познаний путей поиска истины. Нет человека, который бы ни разу в жизни не задумался о смысле бытия. О взаимоотношениях всех сил: природных, человеческих, духовных и эмоциональных, о том, как эти связки влияют на жизнь, на выбор пути, на принятие глобальных решений. Философские книги могут приоткрыть завесу на вечные вопросы.

Философия для прокачки мозга

Древняя Греция, Индия, Китай – страны, где зародилась философия. И до сих пор мысли древних прославленных авторов, труды которых разобраны на цитаты, не потеряли актуальности. Ведь философия – она у каждого своя. Но вопросы, издревле занимающие умы людей, неизменно возникают в каждом поколении.

  • Природа добра и зла.
  • Как осознать бесконечность вселенной.
  • Конечен ли наш мир?
  • Есть ли абсолютное знание?
  • В чем счастье человека?
  • Случайности или закономерности управляют нашей жизнью?

На эти вопросы нет окончательных ответов. И потому философские рассуждения, и вопросы принимают знак бесконечности.

Кант, Спиноза, Конфуций, Шопенгауэр – имена, которые у всех на слуху. Для кого-то их труды покажутся очень сложными. Кому-то могут дать толчок к развитию в данной области. В любом случае, пищу для ума давать нужно, мозг, как и любая мышца в человеческом теле, нуждается в прокачке.

Легкий вариант философской книги – выборка цитат известных людей о жизни, милосердии, любви. Или сборники сочинений поэтов и прозаиков. Ведь любой писатель – философ, рассуждающий о человеческих отношениях, о добре и зле.

Современные события так же заслуживают рассуждений и изучений. Например, феномен Сингапура. Как из отсталой страны за одно поколение он превратился в восьмое чудо света, экономическое? Ведь не только бизнес – расчеты стали основой развития и изменения в экономике. Ли Куан Ю, однозначно, подошел философски к поставленным целям. Прежде, чем наводить порядок в стране, его надо навести в голове! Это одно из многих высказываний талантливого правителя, которые перешли в цитатники многих людей. Многие авторы написали книги на тему развития этой страны. Почитать их будет не только интересно, но и полезно. Ведь каждый человек хочет достойно жить в богатой стране. Но изменения надо начинать с себя, со своей семьи.

Хотите развиваться с пользой? Узнавать новое в старых истинах? Книги по философии и развитию на bookssecondlife.com.ua помогут в этом!