Под Львовом змеи атакуют людей прямо во дворах: две женщины – в реанимации

Во Львовской области ядовитые змеи начали атаковать людей прямо во дворах. Среди пострадавших – две женщины, которые после встречи с пресмыкающимся оказались в реанимации.

Что делать при встрече со змеей, и как оказывать первую помощь, если змея все же напала – читайте ниже в нашем материале.

Так,

Видео: Под Львовом женщин укусила змея (ТСН)

Если вы увидели змею рядом, специалисты советую не паниковать и не делать резких движений, а спокойно уйти. Если идете в места их потенциального обитания, наденьте высокую плотную обувь, которую змея не прокусит.

Для человека укус обыкновенной гадюки считается потенциально опасным, но крайне редко приводит к летальному исходу.

Если вы увидели змею рядом, ваши действия В первую очередь, не паникуйте и не делайте резких движений, спокойно уйдите. Будьте осторожны в потенциально опасных местах: высокая трава, кусты, лес. Если идете в лес, наденьте высокую, плотную обувь, которую змея не прокусит.

В первую очередь, чего делать нельзя:

Нельзя прижигать рану каким бы то ни было способом (зеленкой, йодом, огнем). Нельзя разрезать рану. Нельзя принимать алкоголь. Так же желательно не курить. Не нужно добавлять вредных веществ в организм. Нельзя накладывать жгут. Кровь он остановит, но в месте укуса возможно омертвение тканей.

Что необходимо сделать:

По возможности в первые 10 минут уменьшить количество попавшего в ранку яда. Это можно сделать стеклянной посудой (стаканом, банкой) по тому же принципу, что ставятся медицинские банки (сосуд переворачивается вверх дном, внутри спичкой или зажигалкой выжигается кислород, сосуд устанавливается на место укуса). Можно так же отсосать яд ртом, сплевывая сразу же после каждого движения. Однако делать это можно только при полной уверенности, что в ротовой полости нет ранок и яд не попадет в кровь отсасывающему. Но даже в этом случае возможны онемения ротовой полости. Снять кольца, браслеты, обувь (если укус был в ногу), узкую обтягивающую одежду. Это нужно для того, чтобы впоследствии, когда пострадавшая конечность начнет отекать, ее не передавило. Давать пострадавшему обильное, желательно сладкое питье. Пить надо не залпом, а понемногу. Если есть возможность, принять противоаллергический препарат и обезболивающее. Если укус был в руку или ногу, необходимо ее зафиксировать. Чем меньше двигается конечность, тем медленнее яд будет распространяться по организму. Наложить повязку и доставить пострадавшего в больницу.

При соблюдении постельного режима и врачебных рекомендаций последствия укуса проходят через полторы-две недели.

Ранее мы писали, что украинские города атакуют ядовитые змеи, заползая в парки посреди дня