Ситуация в Сумах прямо сейчас: что происходит в городе

Сумы и область стали одним из самых горячих направлений с момента вторжения российских войск на территорию Украины 24 февраля. В городе ежедневно идут уличные бои, райцентры, пгт и села обстреливаются оккупантами, по улицам пытается прорваться вражеская техника. Однако Сумщина уже который день сопротивляется наступлению.

О том, что сейчас происходит в Сумах и области – в текстовом онлайне РБК-Украина.

15:00 В Сумской области прошел первый обмен пленными. Из русского плена вернулись пять бойцов территориальной обороны. Украинских бойцов обменяли на одного русского офицера военной полиции.

14:00 Оккупант бросил свою технику и сбежал. Ниже видео из Чемодановки:

12:10 В Конотопе воздушная тревога!

11:45 В Тростянце колонна тяжелой техники едет через город Угроза уличных боев!

11:45 "Колонна тяжелой техники едет через город! Угроза уличных боев", – сообщил Дмитрий Живицкий, глава облгосадминистрации.

11:08 В ОГА предупредили о появлении вражеской техники с белыми флагами.

"Срочно село Низы, Сумской район, вражеская техника ездит по селу Низы и его окрестностям! Ездит по селам с белыми флагами и расстреливают мирных людей! Будьте дома, подальше от окон! Не выходите на улицу!" – говорится в заметке.

8:10 По сообщению председателя ОГА Дмитрия Живицкого, ночь на 1 марта была тихой.

Отметим, что город Ахтырка – едва ли не самый пострадавший с начала войны. В частности здесь враг обстрелял детский сад, погиб человек. А на улицах образовались огромные кратеры после взрывов.

Улицы Ахтырки сегодня (t.me/livekharkiv)

Также читайте онлайн от РБК-Украина относительно ситуации в Украине в целом.

Все оперативные и только проверенные новости без российской пропаганды и фейков – в группах РБК-Украина в Telegram и Viber. Присоединяйся!

Победа будет за нами! Слава Украине!