Слинг шарф – из древности в наши дни

Слинг шарф – из древности в наши дни

Слинг относится к одному из предметов, которые известны человечеству на протяжении многих тысячелетий. Бесспорно, в те далекие времена он носил другое название, но то что древние люди использовали полоски ткани для переноса своих детей, не вызывает никакого сомнения. Кочевая жизнь, бывшая для многих племен в те времена совершенно естественной, и полное отсутствие комфорта, заставляла человеческий ум усиленно развиваться и думать над тем, каким образом заставить самые простые вещи хоть немного облегчить себе жизнь. Так появился слинг. Женщины, стремясь освободить руки для работы, которой всегда хватало, подвязывали ребенка к себе посредством шкур, а затем и кусков ткани.

Такая незамысловатая конструкция давала им свободу действий, одновременно позволяя ребенку оставаться с матерью, чувствовать теплоту и покой, исходящие от ее тела.

Что представляет собой слинг шарф?

Это кусок ткани длиной от 2 до 6 метров и шириной приблизительно 50-80 см. Длина шарфа выбирается в зависимости от размеров родителей, если Вы небольшого роста и миниатюрного телосложения, Вам не стоит покупать слишком длинный шарф. Важно помнить, что от длины слинга зависит количество возможных способов его ношения. Стандартная длина слинга шарфа, подходящая для большинства, составляет 4,7 метра. Различные варианты и цены можно посмотреть тут https://mamacity.ua/sling_sharf/

Слинг шарф позволяет носить малыша с рождения до 3 лет. Некоторые родители умудряются носить в нем ребенка вплоть до 6-летнего возраста. Решившись на такой эксперимент, учитывайте свой вес и вес Вашего ребенка. Хотя преимущество слинга как раз в том, что он удобен и равномерно распределяет нагрузку на родителя, даже у его возможностей есть предел. Лучше не пускаться в крайности и остановить свой выбор на практичном слинге шарфе, который будет одинаково комфортен как для Вас, так и для Вашего ребенка.

Мамы совсем маленьких деток также могут без колебаний использовать этот вид переноски. Также он хорошо подходит для новорожденных, так как лоскут ткани надежно фиксирует и поддерживает малыша, оберегая его даже от случайных неосторожных движений мамы. Слинг шарф для новорожденных – это, по сути, переносная колыбелька для малыша, в которой ребенок находится в вертикальном или полувертикальном положении. Длинные концы слинга позволяют обвязаться в несколько слоев, что создает дополнительную поддержку для еще неокрепшего позвоночника малыша, не делая на него при этом никакой нагрузки.

Завязывать и носить слинг шарф можно двумя десятками различных способов. При покупке Вы получаете инструкцию, где все эти способы подробно описаны. Каждая мама, немного попрактиковавшись, выберет самый удобный для себя. Как показывает практика, в основном используются намотка крестом, заспинная намотка и так называемые «рюкзак» и «кенгуру».

Следует помнить, что по сравнению с май слигном, шарф состоит из гораздо большего количества ткани, поэтому если Вы планируете использовать данный метод переноски в холодное время года под одеждой, это может причинять Вам некоторое неудобство.

Если у Вас проблемы со спиной, слинг шарф способен подарить Вам радость длительного ношения ребенка без чувства мучительного дискомфорта и боли. Изделие обычно носится на обоих плечах, и фиксируется на талии, таким образом, нагрузка распределяется равномерно вдоль всей спины – прогулка превращается в радость, а не в постоянные муки, как бы поскорее положить ребенка в кроватку и немного прилечь.