Ультразвуковое омоложение лица: принципы действия и эффекты

Ультразвуковое омоложение лица: принципы действия и эффекты

Сегодня лечение с помощью ультразвука — это технология, которая в течение многих лет использовалась в различных областях медицины. Она также используется в эстетической медицине, в процедурах от Coolaser Clinic, направленных на омолаживание и укрепление кожи не только лица, но и различных частей тела. Кроме того, ультразвуковые волны очень эффективны для уменьшения жировых отложений.

Как работает ультразвуковое омоложение?

Ультразвуковые волны возбуждают ткани. Волна соответствующей частоты приводит клетки в движение, в результате чего создается трение и выделяется тепло (75-80 ° C), что, в свою очередь, вызывает перегрев тканей или даже микроожоги. Это оказывает стимулирующее действие на ткани, поэтому они лучше восстанавливаются и производят больше коллагена. Волокна коллагена укорачиваются, что снижает дряблость кожи.

Процедура, в зависимости от желаемого эффекта, проводится на разной глубине эпидермиса:

  • чтобы воздействовать на нежную кожу (например, вокруг глаз), используется головка проникающей способностью 1,5 мм;
  • для воздействия на кожу лица используют насадку 3 мм;
  • чтобы получить эффект лифтинга, следует использовать головку, проникающую глубже, т.е. 4,5 мм;
  • на теле, где кожа обычно толще, можно использовать головку – 6 мм;
  • самое глубокое воздействие (13 мм) необходимо при моделировании жировой ткани.

Ультразвуковая волна проникает в первые покровы кожи, чтобы достичь максимальной точечной концентрации на выбранной глубине. Микро-ожоги имеют крохотный диаметр 0,5-1 мм и линейный характер, а расстояние между ними минимальное, 1-2 мм, что делает их незаметными.

Омоложение: преимущества

Благодаря использованию головок, генерирующих ультразвук, достигающий различной глубины кожи, устройство имеет замечательные возможности воздействия как на кожу, так и на подкожную ткань, т.е. миофасциальный слой (SMAS — поверхностная мышечно-апоневротическая система). На уровне SMAS выполняются хирургические процедуры подтяжки лица, а также имплантируются крючковые нити, воздействующие на кожу лица и шеи. Аппарат для ультразвукового омоложения — единственный неинвазивный способ проникнуть на глубину, что делает процедуру высокоэффективной; другие доступные технологии не позволяют сделать это, и это одно из преимуществ этого метода перед другими процедурами омоложения кожи.

Еще одним преимуществом ультразвука после его эффективности является его полная неинвазивность.

  • Во-первых, процедура не требует подготовки;
  • Во-вторых, это не требует длительного процесса восстановления: симптомы после процедуры сводятся к покраснению и легкому дискомфорту, но пациент может вернуться к своей повседневной деятельности сразу после вмешательства.

Технология ультразвукового омоложения считается чрезвычайно безопасной: она официально одобрена Американской организацией по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Поэтому осложнения возникают крайне редко. Сразу после процедуры может появиться небольшая припухлость и покраснение, но они исчезают вскоре после процедуры.